Stiftungsfonds

Wenn Sie ein konkretes Projekt der Kurt und Erika Schrobach-Stiftung besonders unterstützen möchten, bietet Ihnen ein Stiftungsfonds die Möglichkeit dazu. Dabei handelt es sich um eine zweckgebundene Zustiftung, d.h. Sie bestimmen die Verwendung.

Ein eigener Stiftungsfonds ist für Sie interessant, wenn

• Ihnen ein spezielles Naturschutzprojekt am Herzen liegt,
  • Sie die mit der Gründung eines Stiftungsfonds verbundenen Steuervorteile nutzen möchten,
  • Sie den bürokratischen Aufwand gering halten wollen
  • Sie Ihre Hilfe mit Ihrem Namen verbinden möchten, um ein sichtbares Zeichen Ihres Engagements zu setzen.

Die Gründung eines Stiftungsfonds ist einfach und kurzfristig möglich. Dazu schließen wir mit Ihnen eine schriftliche Vereinbarung, mit geringem Aufwand.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, das Vermögen Ihres Stiftungsfonds nach der Gründung durch weitere Zustiftungen in beliebiger Höhe aufzustocken.

Wir stellen Ihnen gern Förderbereiche entsprechend Ihrer Interessen vor und informieren Sie regelmäßig über die von Ihnen geförderten Bereiche.